排水処理装置・流体制御のスペシャリスト

お問い合わせ

シーズ釣り部 紅鮭解体!!

御歳暮で頂いた冷凍の紅鮭を今年も頂いたので

シーズ釣り部の部長に捌いて貰いました!

お歳暮 紅鮭

昨年は出刃包丁がなかったので悪戦苦闘していましたが…

今年は出刃包丁を携えての解体です!!!

冷蔵解凍されたシャケさん

紅鮭解体

頭を落とし、三枚におろします
紅鮭解体

食べやすい大きさにカット

塩鮭は少し塩をといた水(濃度1~1.5%くらいの塩水)につけておくと
美味しく塩が抜けるので今年も迎え塩をしたいと思います。
紅鮭解体

鮭の頭も美味しいですよね…(≧ω≦)
紅鮭解体

社員の人数分に分けてジップロックへ

紅鮭解体

 

ありがとうございます!

美味しく頂きますヾ(๑╹ヮ╹๑)ノ”