大川沿い桜並木
2022/5/24 | 大阪名所めぐり
シーズ釣り部 紅鮭解体!!
御歳暮で頂いた冷凍の紅鮭を今年も頂いたので
シーズ釣り部の部長に捌いて貰いました!
昨年は出刃包丁がなかったので悪戦苦闘していましたが…
今年は出刃包丁を携えての解体です!!!
冷蔵解凍されたシャケさん
頭を落とし、三枚におろします
食べやすい大きさにカット
塩鮭は少し塩をといた水(濃度1~1.5%くらいの塩水)につけておくと
美味しく塩が抜けるので今年も迎え塩をしたいと思います。
鮭の頭も美味しいですよね…(≧ω≦)
社員の人数分に分けてジップロックへ
ありがとうございます!
美味しく頂きますヾ(๑╹ヮ╹๑)ノ”
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